臨床資訊

科學一直是Aquamid®產品背後的推動力。Aquamid®之研發、測試、生產皆遵循歐洲醫療器材指令,並具無人可及的高滿意度。

Aquamid®之有效性及安全性已被數個臨床研究記載,其中病患人數多於5,000人。這些研究已被刊登於同行評審刊物。欲閱讀更多Aquamid®相關臨床研究,請見 Aquamid® White Paper.

如同任何填充劑,療程後的不良事件多為輕微、短暫的局部反應。罕見案例中,局部感染產生,但在使用抗生素治療後復原。

 

 

顯微照片:Aquamid®(箭頭處)於四年前注射於下巴。其被肌肉纖維、脂肪細胞、及結締組織包圍,並被主體結締組織的精細網路(箭頭處)固定著。

經證實,注射四年後的美容滿意度

一個長期的Aquamid®臨床研究中,研究者追蹤病患一年、兩年、及四年後的狀況,發現高於90%的病患美容效果仍非常好,且高於90%的病患於這些時間點仍對結果非常滿意。第五年的追蹤仍顯示相似的美容結果及滿意度。

於皮下注射Aquamid®填補因組織流失而造成的皺紋及皺褶。Aquamid®會成為組織中柔軟且固定的一部份,且在多年後仍維持效果,並與身體自然和諧的共存。

Aquamid® Reconstruction和Aquamid®有著相似的成分,但具更高的黏性,使其特別適合需要大量軟組織之療程,例如脂肪萎縮治療。

面部脂肪萎縮的長效治療

面部脂肪萎縮造成接受抗反轉錄病毒療法之HIV患者自尊心及社交功能的減退。

Aquamid® Reconstruction特別適合用來填補流失的組織,或於需要的地方添加額外組織,以重建面部輪廓。

Aquamid® Reconstruction特別設計用於重建,並經核准可使用於面部脂肪萎縮之修正 (例:針對接受抗反轉錄病毒療法之HIV患者)。

Aquamid®針對面部脂肪萎縮之病患的安全性及有效性已被記載。Aquamid®提供侵入性低且長效的面部輪廓修正,並明顯改善接受抗反轉錄病毒療法之HIV患者的生活品質。

Aquamid®修復自信心、移除污名化,並在無疤痕的狀況下提供自然的樣貌。Aquamid®具長效的心理益處,並改善病患生活品質。

一個於義大利進行、長達兩年的臨床研究顯示,Aquamid®治療之美容效果是長效的,且改善病患自尊心。作者也提到治療改善組織耐受性,以及Aquamid®用於免疫系統受損病患之面部輪廓修飾的持久性和安全性。